Пептиды в косметологии

Пептиды в косметологии

Современная медицина научилась лечить многие болезни. Люди не умирают в наше время от чумы, холеры и многих других инфекций, благодаря прививкам и антибиотикам. Успешно лечатся сердечно-сосудистые и другие болезни. Продолжительность жизни увеличивается с каждым годом. И все больше становится пожилых людей, население развитых стран стремительно стареет. Теперь остро стоит вопрос об активном долголетии. Люди хотят не просто жить долго, а жить долго и счастливо!
И эликсир долголетия найден. Это – пептиды.
Пептиды были открыты в 1971 году, в Ленинграде. Это открытие стало революционным в борьбе со старением клеток и восстановлением поврежденных.
Как известно, основой всего живого является молекула белка. А состоит она из аминокислот, чередующихся определенным образом. Цепочки аминокислот, являющиеся составной частью белка, называются пептидами. Клетки наших тканей вырабатывают пептиды для восстановления белка самостоятельно. В процессе старения клетки пептидов вырабатывается все меньше, их недостаточно для полноценного восстановления белка. Клетка начинает неправильно делиться, а ткань, состоящая из таких клеток, теряет свои первоначальные свойства. Попадая в организм, пептиды устремляются в тот орган, к которому они «привыкли». Клетка получает информацию о правильной структуре белковой молекулы, она перестает вырабатывать дефектные молекулы белка, которые получались при нехватке собственных пептидов. По мере накопления пептидов все клетки органа приобретают свою первоначальную структуру.
Пептиды абсолютно безвредны для организма. По сути – это не лекарства, а биологически активные вещества. При попадании в здоровую клетку они не нарушат ее работу. Ведь если клетка работает правильно, нельзя заставить ее работать еще правильнее.
Кроме природных пептидов уже появились пептиды синтетические, которые применяются большей частью в косметологии и творят поистине чудеса. Они заставляют клетки вырабатывать не только собственный коллаген, но и вещества, снижающие сократимость мимических мышц. То есть действуют подобно ботоксу, но гораздо более эффективно и физиологично.
Наука не стоит на месте. Постоянно расширяется не только сфера применения пептидов, но и формы препарата, и способы доставки пептида в клетку.
Самые последние разработки ученых – это трансдермальные формы пептидов. Они просто наносятся на кожу и с помощью специальных веществ-проводников доставляются в клетки любого органа за 10-15 минут.
Антивозрастной уход за кожей постоянно совершенствуется. В былые времена косметологи работали с кремами — простыми эмульсиями. В настоящее время мы пользуемся мягкими, нежирными и не раздражающими, «умными» кремами. Одним из новых направлений, которое становится все более популярным, является применение простых пептидов в косметике. Белковые молекулы — пептиды - состоят из двух и более аминокислот. В состав белков человека входит 20 аминокислот. Возможности их комбинирования бесконечны, а значит и эффект воздействия на кожу может быть самым разнообразным. Действие пептидов более мягкое и они не нарушают естественную мимику лица. Плюсом крема с такими пептидами является также и то, что наносить его можно везде. Проникновение пептидов ограничено – они не проникают в подкожные слои, а значит побочные эффекты - минимальны. Положительным моментом является отсутствие инъекций и связанных с этим гематом и болезненности. Кроме того, пептиды поддерживают естественные процессы в коже.
Очевидный незамедлительный результат обновления и омоложения кожи с неоспоримым пролонгированным терапевтическим оздоровлением достигается даже при использовании минимального набора препаратов SHER Cosmetics. На сегодняшний день именно такие организованные комплексные направления и препараты пептидной природы имеют большой потенциал в современной косметологии.